| | | Ingredientes: 600 g de gambas cruas descascadas (ou lagostins ou camarão grande)
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 1 c. de sopa bem cheia de pó de caril
 1 c. de sopa de concentrado de tomate
 2, 5 dl de caldo de marisco
 1 c. de chá de farinha
 piripiri a gosto
 1 folha de louro
 1/2 c. de chá de coentros em pó
 3 cravinhos
 1 c. de sopa de banha
 1 c. de sopa de azeite
 
 Preparação:
 Numa frigideira funda, leve a refogar no azeite e na banha, a cebola, os dentes de alho e a folha de louro.
 
 Assim que a cebola esteja loura, junte o pó de caril desfeito num pouco de caldo de marisco, os coentros em pó, o concentrado de tomate, os cravinhos e o piripiri.
 
 Deixe apurar cerca de 3 a 4 minutos e, em seguida, adicione a farinha desfeita no resto do caldo.
 
 Deixe cozer em lume brando cerca de 8 minutos.
 
 Junte o marisco e deixe fervilhar cerca de 5 minutos até estar cozido, e o molho grosso, mas não seco.
 
 Rectifique os temperos e sirva acompanhado com arroz branco solto.
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