DELÍCIAS DE BRÓCULOS

Ingredientes:
1 molho de brócolos 2 cenouras 1 batata Pão ralado Pimenta negra moída (usei pirir-piri) oregãos a gosto mistura de ervas a gosto açafrão a gosto Azeite Sal

Preparação:
Cozer os bróculos, a batata com a pele e as cenouras . Escorrer bem e reservar. Pelar a batata e com a ajuda de um garfo pisar os legumes e mexer bem até que fiquem bem misturados. Temperar com sal e pimenta. Com as mãos formar medalhões ou hambúrgueres com a grossura de 1 dedo. Se vir que a massa está muito molhada e difícil de moldar, juntar um pouco de pão ralado e mexer bem. Passar cada medalhão por pão ralado até cobri-lo bem e colocá-los numa bandeja de forno previamente untada com azeite. Pulverizar um pouco mais de azeite por cima de cada medalhão. Aquecer o forno a temperatura alta e levar o tabuleiro ao forno deixar dourar durante mais ou menos 15 minutos, dar a volta a cada medalhão e voltar a meter no forno durante o mesmo tempo até ficarem dourados pelo outro lado. A ideia é que a crosta de pão exterior fique ligeiramente crocante e o interior suave e mole. Servir quentes.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt