PANQUECAS DE MAÇÃ COM CHOCOLATE

Ingredientes:
70 g de farinha
2 ovos
2 dl de leite
0,5 dl de azeite
1 maçã
100 g de chocolate em tablete para culinária
manteiga e açúcar q.b.

Preparação:
Misture o azeite com o leite, os ovos e a farinha previamente peneirada. Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Aqueça um pouco de manteiga e junte-lhe a maçã. Polvilhe com açúcar e salteie ligeiramente. Retire do lume e reserve.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver quente deite-lhe uma porção de massa e maçã. Quando ganhar solidez, vire-a para que cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Corte o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta o chocolate sobre as panquecas e sirva.

Fonte: André Costa

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt