Ingredientes: 1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho picados
1 Pimentão verde grande
4 tomates maduros
1 maço grande de coentros
1 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha verde
sal e pimenta a gosto
1 vidro de 200ml de leite de coco
100ml azeite de dendê (se não o encontrar, pode ser azeite de oliva)
1 c. sopa de concentrato de tomate (pasta)
500 g filé de badejo ou cherne
500 g de gambas limpas
500ml caldo de peixe ou mariscos
Preparação: Bate no liquidifcador os tomates, a cebolinha, o coentro, a salsinha e o pimentão. Reserve. Tempere à parte os filés de peixe com um pouco de sal e pimenta e, de outro lado, tempere também as gambas com sal e pimenta. Reserve. Numa panela coloque o azeite, as cebolas e os alhos. Deixe até que a cebola murche e acrescente os tomates e as ervas batidos. Deixe apurar e aos poucos vá acrescentando o caldo de peixe. Junte a pasta de tomate, sal e o leite de coco. Não deixe juntar muita água e deixe o molho apurar bem (uns 20 minutos). Junte com cuidado os filés de peixe e deixe cozer (sem mexer a panela) por uns 5 minutos. Por cima, junte umas 3 a 4 rodelas finas de tomate, uns 3 anéis de pimentão e 3 de cebolas, junte um punhado de coentro bem picadinho.Por último junte as gambas com cuidado e deixe cozer por no máximo 5 minutos. Sirva acompnhado de arroz branco e pirão. |
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