RECEITA DE MANJAR DE BOLACHA  | 
|---|
  |  |  
 Ingredientes: 1 embalagem de pudim de caramelo  
1 embalagem de pudim de chocolate 
1 pacote de bolacha Maria 
150 g de açúcar 
2 claras 
1 l de leite 
2 dl de café forte 
1 casca de limão
  Preparação: Prepare os pudins com 0,5 dl de leite cada um, seguindo as instruções das embalagens. Humedeça as bolachas no café, reservando algumas para a decoração. No fundo de 6 taças, faça camadas alternadas, começando pelas bolachas e terminando com o pudim de chocolate. Leve ao lume 2 dl de água com a casca de limão e o açúcar. Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, junte-lhes a calda anterior. Deixe o merengue arrefecer e guarde-o no frigorífico durante cerca de 2 horas.
  
Aplique o merengue sobre o creme e decore com as bolachas que reservou. Sirva fresco.  |  
  |  
 
  |