RECEITA DE MANJAR DE BOLACHA

Ingredientes:
1 embalagem de pudim de caramelo
1 embalagem de pudim de chocolate
1 pacote de bolacha Maria
150 g de açúcar
2 claras
1 l de leite
2 dl de café forte
1 casca de limão

Preparação:
Prepare os pudins com 0,5 dl de leite cada um, seguindo as instruções das embalagens. Humedeça as bolachas no café, reservando algumas para a decoração. No fundo de 6 taças, faça camadas alternadas, começando pelas bolachas e terminando com o pudim de chocolate. Leve ao lume 2 dl de água com a casca de limão e o açúcar. Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, junte-lhes a calda anterior. Deixe o merengue arrefecer e guarde-o no frigorífico durante cerca de 2 horas.

Aplique o merengue sobre o creme e decore com as bolachas que reservou. Sirva fresco.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt