FARFALLE COM MOLHO DE LEGUMES

Ingredientes:
<p>2 tomates maduros e grandes<br />azeite q.b. para refogar<br />1 cebola pequena picada<br />2 c. de ch&aacute; de farinha<br />sal<br />pimenta mo&iacute;da<br />1 lata de rebentos de soja<br />100 g de cogumelos laminados<br />100 g de pimento verde aos cubos<br />1 cenoura cortada em laminas<br />120 g de&nbsp;ervilhas cozidas<br />250 g de&nbsp;farfalle</p>

Preparação:
<p>Numa panela, cozer os tomates em &aacute;gua at&eacute; a pele come&ccedil;ar a sair. Retire-os e tire-lhes a pele. Corte-os em bocadinhos. <br />Numa frigideira, refoge a cebola, azeite (de prefer&ecirc;ncia at&eacute; cobrir a frigideira) e o tomate. quando fizer uma esp&eacute;cie de molho, retire-o e triture. <br />Volte a refogar na frigideira e tempere com pimenta e sal a gosto. Deite a farinha e mexa at&eacute; ficar consistente.<br /> Junte os pimentos e mexa durante 10 minutos. <br />Junte os rebentos de soja, cogumelos e a cenoura (j&aacute; cozida) e ervilhas. Deixe estar entre 5 a 10 minutos. Envolva&nbsp;no farfalle&nbsp;j&aacute; cozido e sirva. <br />Sirva com or&eacute;g&atilde;os frescos ou queijo da ilha ralado.</p>

Fonte: Rita Pereira

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt