POLVO À S. TOMÉ - S. TOMÉ E PRÍNCIPE |
---|
| |
Ingredientes: 2 cebolas
1 kg de polvo fresco
0,5 dl de vinagre
piripiri q.b.
sal q.b.
1 dl de óleo de palma
1 folha de louro
1 tomate maduro
Preparação: Em primeiro lugar sova-se um pouco o polvo para amolecer. Depois lava-se muito bem para tirar toda a viscosidade.
A seguir corta-se o polvo aos bocados.
Leva-se um tacho ao lume com o óleo-de-palma, a cebola picada, o tomate sem peles nem sementes também picado, a folha de louro, piripiri pisado e o polvo.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mexendo de vez em quando.
Depois de cozido adiciona-se o vinagre, deixa-se ferver mais um pouco com o tacho tapado.
Retire o tacho do lume e rectifique os temperos.
Sirva acompanhado com Papas de Farinha de Mandioca. |
|
|