KIBEBA - ANGOLA

Ingredientes:
900 g de chocos
850 g de mandioca
100 g de cebola
100 g de óleo de palma
2 g de jindungo
água q.b.

Preparação:
Obtido o choco, tira-se a dikanza, osso do choco e saco da tinta.

Lava-se e coze-se em pedaços pequenos. A mandioca depois de descascada é cortada aos pedaços e as cebolas às rodelas. Dispõe-se num tacho, alternadamente, porções de mandioca, choco e cebola.

Tempera-se com óleo de palma, jindungo e sal e põe-se a panela a cozer em fogo brando. Passado algum tempo, acrescenta-se um pouco de água, para a Kibeba ficar com molho suficiente.

A kibeba também pode ser feita com banha, mas o tradicional é óleo de palma. Á falta de choco pode ser usado peixe grosso, ainda que o muxiluanda, apreciador como é de uma boa kibeba, não troque o choco pelo peixe.

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