BACALHAU DE CARIL

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
10 a 15 batatas conforme o tamanho
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 frasquinho de leite de coco
azeite
farinha
pão Ralado
caril

Preparação:
Cozem-se as batatas com pele e somente com um golpe a meio. Depois de cozidas acabar de cortar por completo ao meio e retirar a pele.

Cozem-se as postas de bacalhau, e depois de cozido retirar as espinhas e a pele, e partir em lascas e passar por farinha.

Numa panela, colocar um pouco de azeite, as cebolas e o alho e deixar refogar somente um pouco.

Num pirex, colocar primeiramente o refogado, seguidamente o bacalhau previamente passado pela farinha, por cima coloca-se um pouquinho de pão ralado e pó de caril, por fim colocam-se as batatas com o centro para baixo e a parte curva para cima, ficando com o aspecto de pequenos montes que cobrem por completo todo o pirex, finalmente deita-se mais pó de caril e rega-se com o frasquinho de leite de côco.

Vai ao forno em temperatura média, até que as batatas ganhem um pouquinho de cor.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt