POLVO FRITO

Ingredientes:
folhas de alface
folhas de alho francês
azeitonas pretas q.b.
2 cebolas
2 cenouras
100 g de farinha
1 folha de louro
óleo q.b.
6 ovos
pimenta q.b.
2 Kg de polvo
sal q.b.
1 ramo de salsa

Preparação:
Lave bem o polvo. Coza-o durante 30 minutos na panela de pressão com a cebola, o alho francês e a cenoura em pedaços, o louro e pimenta.

Escorra os pedaços com uma escumadeira e reserve, separando os tentáculos com uma faca.

Prepare o polme: misture os ovos com a farinha, a salsa picada, sal e pimenta. Passe os pedaços de polvo pelo polme e frite em óleo a ferver, escorrendo em seguida em papel absorvente.

Sirva com folhas de alface, azeitonas e acompanhe com arroz de tomate.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt