BOLEIMA DE MAÇÃ - ALENTEJO

Ingredientes:
1 kg de massa levedada para pão
1 chávena de chá de azeite extra fino
1 copo de leite morno
100 g de açúcar
3 ovos
4 maçãs médias
canela e açúcar para polvilhar as maçãs
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

Preparação:
Coloque a massa de pão dentro de uma tigela grande e junte-lhe aos poucos, batendo sempre, os ovos previamente batidos, o azeite, o leite, o açúcar e uma pitada de canela. Quando a massa ficar homogénea, divida-a em duas porções.

Espalhe metade num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.

Polvilhe de novo, tape com a restante massa e polvilhe novamente.

Leve ao forno pré-aquecido.

Passados 50 minutos + ou -, verifique se o bolo está cozido. Corte aos quadrados.

Fonte: Ana Maria Caldeira

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt