POLVO PANADO

Ingredientes:
1 kg e 1/2 de polvo fresco
5 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 ovos
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 ramo de salsa
maionese q.b.

Preparação:
Escolha um polvo da parte mais grossa. Depois de lavado, coza-o até ficar macio.

Corte-o aos pedaços quanto possível do mesmo tamanho.

Ponha os pedaços numa tigela e tempere com sal, alhos pisados, a folha de louro cortada aos pedaços, salsa cortada e o vinho branco.

tape a tigela e deixe marinar cerca de 5 horas.

Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e por pão ralado.

Frite em bastante óleo até dourarem.

Retire do óleo e escorra sobre papel de cozinha.

Sirva acompanhado de arroz do mesmo, preparado com as pontas mais finas do polvo e maionese numa molheira.

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