Ingredientes: 1,750 kg de mexilhões
1 cebola descascada e picada miudamente
2 dentes de alho descascados e esmagados
450 g de tomate pelado, sem sementes e picado
1 dl de vinho branco seco
2 dl de caldo de peixe
1 c. de sopa de ervas frescas aromáticas (salsa, cebolinho etc.)
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
Preparação: Lave os mexilhões sob água corrente, raspe a casca com uma faca afiada e corte as barbas. Aqueça o azeite numa caçarola e junte a cebola e o alho.
Deixe refogar por 2 a 3 minutos. Adicione o tomate picado a este refogado.
Deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o vinho branco seco, o caldo e as ervas aromáticas. Tempere a seu gosto e deixe levantar fervura.
Acrescente os mexilhões e deixe-os cozinhar por 5 minutos. Rejeite os que não estejam abertos.
Sirva de imediato com fatias de pão torrado ou aquecido. |
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