Ingredientes: 2 dl de béchamel
1,250 kg de mexilhões
3 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
100 g de molho de tomate ( com cebola pronto a usar)
3 c. de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação: Lave os mexilhões. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
Retire os que ficarem fechados. Coe o caldo da cozedura e reserve. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões. Leve a ferver durante uns minutos.
Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume. Tempere o béchamel com pimenta e sal.
Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com os queijos.
Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
Sirva de seguida. |
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