Ingredientes: Para a massa
200 g de farinha
1 ovo
4 dl de água
sal q.b.
1 dl de óleo
Para o recheio
75 g de margarina
1 c. de sopa de molho de soja
50 g de camarão cozido e picado
1 cebola pequena picada
2 c. de sopa de maizena
150 g de frango desfiado
1/2 lata de rebento de soja ou bambú
10 cogumelos de conserva
sal q.b.
1 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de vinho do Porto
Preparação: A massa: misture os ingredientes que compõem a massa. Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos.
Ponha o camarão e o frango a demolhar na mistura dos vinhos. Entretanto aqueça metade da margarina numa frigideira, junte o frango e os camarões salteando-os durante 3 minutos.
Aqueça a restante margarina e deite os rebentos de soja ou bambu, a cebola e os cogumelos alourando-os em fogo vivo durante 3 a 4 minutos.
Passado esse tempo, junte os camarões e a carne de frango picados à faca. Ligue com a maizena diluída em duas colheres de sopa de água, retire do lume à primeira fervura e deixe arrefecer.
Aqueça uma frigideira antiaderente, untada levemente com margarina e deite dentro uma porção de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada fina. Frite o crepe de um só lado.
Repita a operação até acabar a massa. Divida pelo lado cozinhado dos crepes o recheio. Dobre-lhes os lados e enrole-os.
Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
Frite os crepes em óleo quente e escorra-os.
Sirva-os com arroz chao-chao e uma boa salada. |
|
|