CREPES DE TRIGO

Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
2 ovos
2 dl de leite
1 dl de água
2 c. de sopa de óleo de girassol
1 c. de café de sal

Preparação:
Numa tigela deita a farinha, faz um buraco no qual coloca o sal, o óleo e os ovos. Dilui mexendo e deitando o leite. Amasse energicamente para tornar a massa leve e homogénea. Junte água se necessário para obter uma massa fluida mas não líquida. Cubra com um pano e deixe repousar 1 a 2 horas.

Antes de começar a cozedura, misture a massa. Se estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água. Aqueça a frigideira em lume médio. Unte a frigideira utilizando um bocado de 1 batata cortada molhada no óleo.

Deite na frigideira quente uma pequena porção de massa e frite-a de ambos os lados em poucos segundos.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt