ARROZ DE SALSICHAS

Ingredientes:
300 g de arroz
2,5 c. de sopa de margarina
8 salsichas (frescas de preferências)
1 cebola
1 copo de vinho branco
sal e pimenta
2 cubos de caldo de carne

Preparação:
Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres de margarina. Junte o arroz lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura sem o deixar escurecer.

Regue com 7,5 dl de caldo de carne a ferver (preparado com os cubos de carne e 7,5 dl de água) e tempere com pimenta e sal se necessário. Deixe cozer.

Entretanto, frite as salsichas na restante margarina e regue-as com o vinho branco. Deixe levantar fervura e junte tudo ao arroz. Leve a secar no forno ou deixe ferver 5 minutos e depois embrulhe o tacho em vários jornais para o arroz acabar de cozer.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt