TAMBORIL GRATINADO COM GAMBAS

Ingredientes:
800 g de lombo de tamboril
2 dl de caldo de peixe
1 dl de natas
16 gambas médias e cruas
1,5 dl de vermute branco
1 dl de conhaque
1 c. de sopa de polpa de tomate
salsa picada q.b.
1 cebola média
2 c. de sopa de azeite
pimenta moída na altura q.b.
puré de batata q.b.

Preparação:
Corte o lombo de tamboril em cubos e tempere com sal e pimenta. Descasque as gambas sem lhes separar a cabeça.

Ponha os cubos de tamboril e as gambas num pirex que possa ir ao forno. Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola picada a refogar.

Deixe alourar. Deite na frigideira o conhaque e o vermute. Puxe fogo e deixe flamejar.

Uma vez extinta a chama, junte a polpa de tomate, o caldo, as natas e a salsa picada. Deixe ferver e reduzir sem deixar de mexer.

Rectifique os temperos de sal e pimenta. Deite este molho sobre o peixe.

Guarneça com uma cercadura de puré de batata.

Leve ao forno quente (200ºC) a alourar cerca de 15 minutos.

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