ROBALO PANADO COM MOLHO AVELUDADO DE NATAS

Ingredientes:
400 g de natas
200 g de cogumelos
1 robalo do mar com 1 kg e 1/2
100 g de chalotas
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de vermute
400 ml de caldo de peixe
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
sal q.b.
pimenta q.b.

Para Panar:
100 g de miolo de pão fresco
100 g de manteiga
50 g de queijo gruyère ralado

Preparação:
Preparar um picado fino de cogumelos e, depois e em separado, um concentrado de tomate.

Arranjar o robalo, cortá-lo em filetes e retirar-lhe completamente as espinhas.

Preparar o panado: Misturar muito bem a manteiga com o miolo de pão esmigalhado e o queijo ralado.

Colocar por cima de cada filete, o tomate triturado e cobrir com os cogumelos picados.

Preparar o Molho:

Apurar o vermute, as chalotas e o caldo de peixe. Adicionar as natas e o ramo de manjericão. Voltar a apurar.

Reduzir a puré e passar por um passador chinês.

Estender o panado sobre papel vegetal, dobrar o papel e, rolando, alisar a massa.

Cortar 4 rectângulos do comprimento dos filetes e cobrir o peixe com eles.

Untar um pirex com manteiga, verter um pouco de caldo de peixe e colocar dentro os filetes.

Cozinhar no forno durante 8 ou 9 minutos.

Gratinar na salamandra (aparelho eléctrico para gratinar ou tostar alimentos).

Verter o molho no prato e colocar os filetes no meio.

Decorar com Natas.

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