PEITO DE PORCO RECHEADO COM CAJÚ E MAÇÃS

Ingredientes:
1,750 kg de peito de porco desossado
1 cebola
60 g de caju
60 g de pão aparado
1 maçã reineta
1 haste de aipo
1 c. de sobremesa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
1/2 c. de chá de mistura de ervas aromáticas
30 g de manteiga ou margarina
1,5 dl de cerveja
2 ou 3 c. de sopa de óleo
sumo de limão

Preparação:
Pique a cebola e o caju.

Corte o pão em quadradinhos.

Descasque a maçã e corte também em quadradinhos.

Pique finamente a salsa e o aipo.

Num tacho pequeno derreta a margarina e aloure a cebola e o caju. Junte o pão, a maçã, o aipo e a salsa e deixe cozer até a maçã estar macia.

Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e as ervas.

Deite o recheio sobre o peito de porco e enrole cuidadosamente.

Ate de modo semelhante a um paio.

Coloque-o num tabuleiro untado, pincele toda a superfície do rolo com óleo e esfregue com um pouco de sal.

Coloque na prateleira do meio do forno e regule para forno quente.

Deixe cozer durante 20 a 30 minutos, ou até a pele ficar estaladiça e loura.

Desça o tabuleiro para a prateleira inferior e reduza a intensidade do forno para médio.

Deixe continuar a cozer durante + - 1 hora e 30 minutos, até o molho ficar acastanhado mas não queimado.

Retire o peito de porco do tabuleiro e coloque-o em local aquecido. Deixe o molho assentar e retire parte da gordura que se concentrou à superfície.

Dissolva-o em seguida com a cerveja em lume brando, rectifique os temperos e deite-o numa molheira.

Acompanhe com batatas assadas e couves de Bruxelas cozidas e salteadas em manteiga.

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