POLVO NA FRIGIDEIRA EM AZEITE DE MOURA, ALHO, COENTRO E BATATA A MURRO

Ingredientes:
1.2 kg de polvo
24 batatinhas para assar
8 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
q.b. azeite moura 1.5 % acidez
sal q.b.
coentros picados q.b.

Preparação:
Lavar o polvo e cozer numa panela de pressão com um pouco de azeite, sal, cebola e o louro.

Num tabuleiro por as batatas com com um pouco de azeite, salpicar com sal, envolver e levar ao forno para assar.

Depois de assadas dar um murro.

Depois do polvo estar cozido, cortar as pernas e levar numa frigideira ao lume com azeite e alho.

Deixar corar as pernas do polvo, salpicar com coentros e rectificar os temperos.

Empratar conforme a foto.

Nota: Nunca deite fora a água da cozedura do polvo e as aparas , pois com esta pode fazer um delicioso arroz de polvo.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt