POLVO COZIDO COM GRELOS

Ingredientes:
1 polvo com + ou - 1,400 kg
2 batatas por pessoa
1 ovo cozido por pessoa
1 bom molho de grelos
2 cebolas grandes
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:
Amanhe e lave muito bem o polvo.

Bata o polvo com um maço e volte a lavá-lo.

Leve ao lume uma panela com água, e quando ferver em cachão, introduza o polvo segurando numa das extremidades e retire-o para que a água retorne a fervura, faça esta operação três vezes e depois deixe cozer.

Descasque as cebolas e dê-lhes um golpe em cruz e ponha a cozer com o polvo.

Passado 10 minutos de fervura, descasque as batatas se estas forem grandes corte-as ao meio e junte ao polvo.

Depois de tudo cozido tempere com sal e deixe assim até a hora de servir.

Coza os grelos e os ovos.

Escorra tudo muito bem.

Sirva o polvo cortado aos bocados no centro da travessa com as batatas, os ovos, as cebolas e grelos à volta.

Cada pessoa tempera com azeite e vinagre a gosto.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt