CAÇAROLA DE BATATA DOCE E MAÇÃ |
---|
| |
Ingredientes: 6 batatas doces
3 maçãs
5 c. de sopa de manteiga sem sal mais 3 colheres
1/2 copo de sumo de laranja
1/2 copo de natas
1/4 copo de açúcar escuro , mais 3 colheres
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de noz-moscada
1 c. de chá de pimenta sal q.b.
Preparação: Lave bem as batatas e coloque-as no forno quente, a assar por uma hora , ou até que estejam macias.
Depois de as deixar arrefecer um pouco, retire a casca e coloque a parte interior numa tigela juntando o sumo, as natas, o açúcar, a manteiga, a canela, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
Misture bem derretendo um pouco as batatas, mas não demasiado. Pode se quiser , usar a batedeira eléctrica.
Coloque numa caçarola ou tabuleiro de ir ao forno.
Derreta as 3 colheres de manteiga numa frigideira.
Junte as maçãs descascadas limpas, e cortadas em pedaços.
Adicione as 3 colheres de açúcar escuro salteando por 10 minutos. Deite no tabuleiro por cima da batata doce.
Leve ao forno quente cerca de 30 minutos.
Excelente acompanhamento para o seu peru de Natal . |
|
|