OVOS COM PIMENTOS ENCARNADOS E TOMATE

Ingredientes:
2 pimentos encarnados
1 cebola média picada
2 c. de sopa de azeite ou óleo de girassol
500 g de tomate pelado, aos cubos
sal e pimenta
1-2 c. de chá de açúcar
2 c. de chá de alcaparras
1/2-1 colher de massa de pimentão ou 1 colher de chá de paprika e uma boa pitada de pimenta vermelha de Caiena ou de pimentão em pó
4 ovos grandes, ligeiramente batidos

Preparação:
Aqueça o forno a 180º C.

Asse os pimentos, retire-lhes a pele e corte em tiras. Aloure o alho no azeite. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar, deixe cozinhar em fogo lento, durante cerca de 20 minutos, até reduzir o caldo.

Retire do lume e junte as alcaparras, a massa de pimentão, diluída numa colher de sopa de água, ou a paprika ou a pimenta de Caiena.

Deixe a mistura arrefecer um pouco e bata os ovos Coloque os pimentos num prato de ir ao forno (cerca de 23cm de diâmetro) e cubra-os com os ovos. Leve ao forno durante 50 minutos.

Sirva quente.

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