QUIZACA COM MOAMBA DE GINGUBA - ANGOLA

Ingredientes:
0,5 Kg de Kisaca (folhas de mandioca)
2 tomates maduros
1 cebola média picada
2 c. de azeite doce
Folha de louro
3 dentes de alho
Pimenta preta
Ginguba moída
Vinagre para o refogado

Preparação:
Depois das folhas devidamente lavadas pisa-se depois de bem pisadas, ferve-se num tacho com água suficiente durante 20 minutos até secar.

Num tacho à parte faz-se um refogado com os ingredientes já mencionados.

Num outro tacho coze-se a ginguba moída até obter uma massa pastosa depois junta-se as folhas já cozidas e temperadas com alho, sal e pimenta ao refogado põe-se ao lume e vira-se muito bem depois junta-se a ginguba já cozida e pastosa torna-se a virar verificar o sal não se esquecer do vinagre no refogado.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt