Ingredientes: 1 kg de garoupas pequenas
Para o molho:
vinagre q.b.
gindungo q.b.
sal q.b.
2 dl de azeite
Para a farofa:
1 cebola média
400 g de farinha-de-pau
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
3 c. de sopa de água morna
Preparação: Arranjam-se as garoupas e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas.
Entretanto faz-se o molho. Mistura-se e bate-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo. Leva-se ao lume numa frigideira a ferver, (só levantar fervura).
Regam-se as garoupas com este molho. Sirva com a farofa.
A farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha.
Tempera-se com azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna. Mistura-se como se fosse salada.
*A farofa deve ficar solta e não empapada. |
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