MUAMBA DE PEIXE I - ANGOLA

Ingredientes:
300 g de abóbora
250 g de quiabos
1,5 kg de corvina ou garoupa
2 cebolas
2 beringelas
2 dentes de alho
Sal q.b.
Gindungo q.b.
2 dl de óleo-de-palma

Preparação:
Depois do peixe arranjado corta-se às postas.

Leva ao lume num tacho o óleo-de-palma, a cebola e os dentes de alho picados.

Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora aos quadrados.

Deixa-se refogar um pouco mexendo. Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe, o gindungo e tempera-se de sal.

Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer (+- 10 min). Sirva acompanhada com funge.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt