| | | Ingredientes: 1 frango
 1 dl azeite
 2 dentes de alho
 1 cebola
 1 folha de louro
 1 c. de chá bem cheia de farinha de trigo
 1 tomate maduro (ou 2 colheres de polpa)
 1,5 dl de vinho branco
 2 dl de natas
 600 g de amêijoas
 1 ramo de salsa
 8 fatias de pão de forma cortadas em triângulo e óleo para as fritar
 
 Preparação:
 Lave bem as amêijoas e meta-as em água e sal (para perderem a areia). Corte o frango aos pedacinhos, tirando os ossos maiores, e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau.
 
 Em seguida pique os alhos e corte a cebola em rodelas.
 
 Refogue a cebola e o alho em azeite, com o louro e um raminho de salsa.
 
 Logo que comece a alourar deite o frango, espalhe por cima a farinha, mexa tudo e deixe refogar, sem liquido 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
 
 Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e cerca de 1 a 2 dl de água para cozer com o mínimo de liquido (durante 25 minutos), vá mexendo uma vez por outra, e se necessário acrescente um pouco mais água.
 
 Depois de cozido, junte-lhe as natas parra culinária Parmalat e as amêijoas lavadas, tape e deixe ferver lentamente durante 2 a 3 minutos.
 
 Entretanto frite em óleo quente o pão e escorra-o. Pique também um pouco de salsa.
 
 Rectifique os temperos e polvilhe com salsa.
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