SALADA DE QUEIJO FRESCO - GRÉCIA |
---|
| |
Ingredientes: 1 alface
2 tomates
1/2 pepino
1 pimento
1/2 cebola
2 queijinhos frescos
100 g de azeitonas pretas
sal grosso
Para a vinagreta:
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de chá de mostarda
sal
pimenta
Preparação: Prepare, lave e escorra a alface, esfarripe-a e disponha-a numa saladeira.
Lave o tomate e corte em gomos.
Tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.
Prepare o pepino (retire-lhe parte da casca em tiras), corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.
Lave o pimento, retire-lhes as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.
Corte a cebola também em rodelas finas.
Disponha todos os legumes sobre a alface.
Por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.
Prepare uma vinagreta com os ingredientes indicados e deite-a sobre a salada na altura de servir.
Polvilhe a salada com orégãos. |
|
|