| | | Ingredientes: 2 gemas
 2 c. de sopa de água
 1 c. de sobremesa de sumo de limão
 sal
 pimenta
 150 g de manteiga
 
 Preparação:
 Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
 
 Bata com uma vara de arames.
 
 Tempere com sal e pimenta e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre.
 
 Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
 
 Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
 
 A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a preparação o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
 
 Deste modo evitará que talhe.
 
 Conserve o molho em banho-maria até altura de servir.
 
 *Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.
 
 *Acompanha peixes cozidos, ovos escalfados, mollets e cozidos -- e legumes cozidos.
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