Ingredientes: 4 bifes de peru
5 dl de vinho branco
1 cebola grande
500 g de tomate pelado
meio pimento
100 g de cogumelos em conserva
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de manteiga ou margarina
sal e pimenta
1 cubo de caldo de galinha
Preparação: Esmague o cubo de galinha e dissolva-o no vinho branco. Introduza os bifes de peru neste preparado e deixe marinar. Entretanto pique a cebola grosseiramente e corte o tomate escorrido e o pimento em quadradinhos. Leve a cebola com o azeite a lume brando. Quando estiver macia, junte o tomate, o alho, a salsa, o louro e o pimento. Salteie sobre lume forte. Adicione os cogumelos escorridos, salpique com um pouco da marinada e deixe cozer 5 minutos.
Escorra os bifes de peru e aloure-os dos dois lados na margarina bem quente.
Disponha os bifes de peru numa travessa.
Acompanhe com esparguete cozido polvilhado com salsa e feijão verde cozido polvilhado com alho.
Coloque o preparado de tomate, pimento e cogumelos no topo da travessa.
Enfeite com rodelas de limão. |
|
|