ARROZ FRITO CHINÊS - CHINA

Ingredientes:
75 cl de água
1 1/2 c. de chá de sal
340 g de arroz de grão longo
4 fatias de bacon cortado
3 ovos
1/8 c. de chá de pimenta
9 c. de óleo vegetal divididas
2 c. de gengibre fresco cortado em miudinho
225 g porco agridoce cortado em tirinhas finas
225 g de camarão limpo sem casca, cozido e picado
225 g de cebolete com a parte verde cortada em pedacinhos
1 a 2 c. de sopa de molho de soja

Preparação:
Junte água e o sal numa panela de 3 litros; tape. Deixe levantar fervura em lume médio-forte. Coloque o arroz a panela. Reduza a temperatura para lume brando; tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos até o arroz estar macio.

Deixe cozinhar o bacon numa frigideira tipo wok, ou comum, em lume médio-forte, mexendo frequentemente até o bacon estar bem frito; escorra.

Retire a maior parte da gordura deixando somente 1 colher de sopa de gordura do bacon na frigideira.

Bata os ovos com a pimenta numa tigela pequena. Deite 1/3 do preparado dos ovos na frigideira, inclinando-a com cuidado para cobrir toda a base da frigideira.

Deixe cozinhar em lume médio durante 1 a 2 minutos até os ovos se solidificarem. Retire da frigideira.

Enrole a omoleta; corte em tirinhas fininhas.

Deite 1 1/2 colheres de chá de óleo numa frigideira tipo wok, ou comum. Adicione as metades restantes do preparado do ovo, inclinando a frigideira para que os ovos cubram o fundo da frigideira. Deixe cozinhar até que a omoleta solidifique; retire da frigideira; enrole a omoleta em caracol e corte em tirinhas. Repita com o resto dos ingredientes.

Aqueça as 6 colheres restantes do óleo numa frigideira em lume médio-forte. Adicione o gengibre; frite mexendo constantemente durante 1 minuto. Adicione o arroz e cozinhe mexendo sempre durante 5 minutos. Adicione as tirinhas de omoleta, as de bacon, as de porco agridoce, o camarão, as cebolas e o molho de soja. Deixe cozinhar mexendo até que todos os ingredientes estejam quentes.

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