Ingredientes: 2 dentes de alho
1,5 kg de espinafres frescos
4 dl de natas
100 g de queijo mozzarella
6 folhas de lasanha de trigo duro
natas q.b.
Preparação: Pré-aqueça o forno, a 180 graus.
Limpe os espinafres e amoleça-os um pouco em água quente.
Numa panela, leve ao lume as natas com 50 g de queijo até este derreter, mexendo sempre com uma colher.
Pique os espinafres, juntamente com os dentes de alho. Junte-os à panela, continuando a mexer.
Noutra panela, com água a ferver, coza as folhas de lasanha, uma a uma.
Numa terrina de ir ao forno, coloque uma primeira camada de recheio, seguida de uma folha de lasanha. Repita esta operação até as folhas de lasanha terminarem.
Acrescente um pouco de natas ao recheio que sobrou da panela. Mexa com uma colher e verta sobre a lasanha.
Rale o restante queijo e polvilhe a lasanha. Leve ao forno para gratinar. |
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