SALADA DE GAMBAS E TOMATE

Ingredientes:
1 tomate grande
2 alhos franceses
250 g de gambas descascadas e cozidas
agriões q.b.
3 c. de sopa de vinagre
1 c. chá de mostarda forte
4 c. de sopa de azeite
1 pitada de sal
pimenta branca recém moída

Preparação:
Pele, retire as sementes e corte em cubos o tomate. Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas.

Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira. Lave, seque e pique grosseiramente os agriões. Junte-os à salada.

Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido. Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogéneo.

Deite o molho numa saladeira e mexa bem.

Sirva com torradas acabadas de fazer.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt