Ingredientes: 600 g de camarão
2 rodelas de ananás
2 limões
5 c. de sopa farinha de trigo
2 c. de chá de fermento
2 c. de sopa de cerveja
2 c. de sopa de vinho do Porto
sal e pimenta q.b.
Preparação: Descasque os camarões deixando a cabeça. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve no frigorífico.
Coza as cascas, em água temperada de sal, por cerca de 10 minutos. Coe e deixe arrefecer.
Entretanto, misture a farinha com o fermento, a cerveja e a água da cozedura do camarão, em quantidade suficiente para obter um polme consistente. Tempere com sal e pimenta.
Passe os camarões pelo polme obtido e frite em óleo bem quente, em lume brando. Escorra sobre papel absorvente.
Enquanto isso, corte o ananás em triângulos e grelhe, regando com o vinho do Porto.
Por fim, regue os camarões com sumo de limão e sirva com os pedacinhos de ananás grelhados.
Decore com raminhos de salsa. |
|
|