PEDACINHOS DE TORTILHAS DE MILHO FRITAS - MÉXICO |
---|
| |
Ingredientes: 12 tortilhas de milho (10 cm de diâmetro) de preferência feitas no dia anterior
óleo vegetal
1/2 a 1 c. de chá de sal
Preparação: Se as tortilhas estiverem frescas, deixe-as repousar numa camada única numa grelha, durante 1 a 2 horas para secarem levemente.
Coloque 6 tortilhas umas sobre as outras; corte as tortilhas em 6 a 8 pedaços. Repita o mesmo com o resto das tortilhas.
Aqueça 1,5 cm de óleo numa frigideira grande e pesada em lume médio à temperatura de 190ºC. Ajuste o calor para manter a temperatura.
Frite os pedacinhos de tortilha em camada única, virando-os ocasionalmente até que estejam bem crocantes. Retire com uma concha perfurada; coloque-os sobre papel de cozinha absorvente. Repita o mesmo até usar todos os pedacinhos. Tempere-os com sal. |
|
|