BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes:
1,5 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de manteiga
0,5 chávena de chocolate
1 chávena de café

0,5 chávena de leite ou iogurte
3 ovos
1,5 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Bata a manteiga até ficar lisa e clara. Junte aos poucos o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos um a um. Dissolva o chocolate no café e deixe arrefecer.

Misture depois o leite ou iogurte e vá juntando a manteiga alternando com a farinha e mexendo a cada adição. Leve ao forno a 180º em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Fonte: Ana Maria Anjos Caldeira

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt