AVEIRO: ESPECIALISTA EM BIOQUÍMICA ALIMENTAR NO CAFÉ DE CIÊNCIA NA FÁBRICA.

Cláudia Nunes, pós-doutoranda na Unidade de Investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agro-Alimentares, na área da Bioquímica Alimentar, é a convidada do Café de Ciência "Conversas Paralelas", que se realiza esta noite, às 21h15, na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro.

O ciclo “Conversas Paralelas” é organizado pelo Núcleo de Estudantes de Química da Associação Académica da UA e conta com o apoio da Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro.

Esta conversa informal abordará os projetos em que a investigadora da UA esteve envolvida, o seu percurso académico, bem como os projetos que são desenvolvidos no grupo em que está inserida.

Todo o percurso académico foi realizado na UA, Licenciatura em Química – ramo Bioquímica e Química Alimentar, Mestrado em Química de Produtos Naturais e Alimentos e Doutoramento em Bioquímica.

Ao longo da sua formação trabalhou sempre na área da Bioquímica Alimentar, tendo-se especializado na caracterização estrutural de polissacarídeos.

A área do seu Pós-Doutoramento incide no desenvolvimento de novas tecnologias para redução do teor de anidrido sulfuroso de vinhos, estando a ser desenvolvido em cooperação com uma empresa do setor vitivinícola. Neste momento uma nova tecnologia foi desenvolvida e patenteada permitindo a produção com sucesso de vinho sem sulfitos.


Diário de Aveiro


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