MILHO AMARELO NA ORIGEM DE OVOS-MOLES SEM CORANTES.

Os “ovos moles” são tema de uma tese de mestrado que hoje irá estar no centro da primeira sessão do ciclo de conferências “Aveiro à Conversa” Iniciativa da Assembleia Municipal de Aveiro. O tema deste primeiro encontro será “o processo de certificação de ovos moles de Aveiro e a sua importância regional e nacional”. Participa Patrícia Naia, técnica superior de química alimentar da Associação de Produtores de Ovos Moles. Moderação de Manuel António Coimbra.

O responsável pela associação de produtores de ovos-moles diz que há segredos na produção que fazem da certificação um processo importante. Dá como exemplo a qualidade dos ovos utilizados para um produto que não pode conter corantes. “Fizemos análises e apareciam corantes. A nossa técnica vai a casa do cliente, uma ou duas vezes de surpresa, e o pasteleiro falava verdade. Não utilizava nenhum tipo de corantes. Análises mais profundas feitas pela UA detectaram corantes que vinham nas rações. Depois vai rastrear toda a fileira e o produto. A montante. Os aviários qualificados desta região para produzir esta matéria não utilizam corantes artificiais. Utilizam o milho amarelo tradicional”, explica o presidente da APOMA.

A conferência “O processo de certificação de ovos moles de Aveiro e a sua importância regional e nacional” está marcada para as 21h00.


Diário de Aveiro


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