RESTAURANTES DESAFIADOS PARA PROJECTO “PRATOS LIMPOS”.

O Ecocentro Municipal, a Câmara de Ílhavo e a SUMA promovem sessão de esclarecimento para os restaurantes interessados em aderir ao projecto “Pratos Limpos”, cujo objectivo é a Certificação “Restauração Ecológica”. O Projecto “Pratos Limpos” iniciou-se em 2009 e já distinguiu 11 estabelecimentos. Esta iniciativa, para além de sensibilizar os proprietários, gerentes e empregados deste sector para questões relacionadas com a triagem, a redução e o acondicionamento e deposição de resíduos, visa ainda certificar ecologicamente os estabelecimentos que implementem e adoptem, no exercício da sua actividade, rotinas ambientalmente correctas.

Designada de “Pratos Limpos”, esta iniciativa visa reconhecer os estabelecimentos de restauração que respeitam as regras ambientalmente correctas e, simultaneamente, sensibilizar para as vantagens dessa conduta. Para atribuição da distinção “Restauração Ecológica” que atesta que o serviço prestado aos clientes também tem em conta o Ambiente, os estabelecimentos vão ser alvo de auditorias regulares para aferição do cumprimento das práticas e regras pró-ambientais definidas em regulamento. Os trabalhos estão marcados para as 16h30 no Ecocentro Municipal de Ílhavo.


Diário de Aveiro


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